2. Herren starten am kommenden Samstag gegen TV Vorst in die neue Saison

Nach der obligatorischen Saisonvorbereitung starteten am kommenden Samstag auch unsere Herren der 2. Mannschaft in die neue Saison.

Das letzte Vorbereitungsspiel konnte am vergangenen Sonntag gegen die Mannschaft der DJK Unitas Haan mit 32:23 (Halbzeit 19:12) gewonnen werden. Unsere Mannschaft zeigte in einem sehr interessanten Spiel eine ansprechende Leistung und Coach Ronny Rowgaska hatte nochmals die Möglichkeit einige Neuerungen unter Wettkampfbedingungen einzustudieren. Unterstützung erhielt die Zweite hierbei von Fabian Bleckat und Tim Dicks aus der ersten Mannschaft, sowie Lukas Menze, Alexander Venedey aus der A- Jugend.

Lukas Menze und Alexander Venedey haben in der Vergangenen Saison bereits regelmäßig in der zweiten Mannschaft ausgeholfen und sollen in dieser Saison weitere Spielanteile erhalten und neben Ihrem Einsatz in der A- Jugend Oberliga langsam an den Seniorenbereich herangeführt werden. Weitere Einsätze von Spielern aus der A- Jugend sollen im Laufe der Saison und in Absprache mit der Trainern der A- Jugend folgen. Diese enge Zusammenarbeit zwischen ersten und zweiter Mannschaft, aber vor allem mit der A- Jugend, zeigt , dass das Projekt 2020 langsam Früchte trägt und Spieler aus der eigenen Jugend in den Seniorenbereich integriert werden können.

Nachdem der Klassenerhalt in der vergangenen Saison erst in den letzten Spielen gesichert werden konnte, waren sich Mannschaft und Verantwortliche schnell darin einige, dass in dieser Saison eine deutlich besser Platzierung aus Saisonziel angestrebt werden soll.

Im ersten Heimspiel der Saison 2017/18 gilt es nun am 16.09.2017 in der heimischen Waldsporthalle gegen die Mannschaft des TV Vorst die ersten Punkte einzufahren. Die Mannschaft des TV Vorst ist zum Ende der vergangenen Saison aus der Oberliga abgestiegen und sollte auch aus diesem Grund entsprechend ernst und als erster Gradmesser der Saison gesehen werden. Es gilt nun die letzten Trainingseinheiten zu nutzen und gut vorbereitet in die Saison zu starten.

Über zahlreiche Unterstützung der Korschenbroicher Handballs Fans würde sich unsere Mannschaft auch in dieser Saison wieder freuen. Das Spiel wird am 16.09.2017 um 16:30 Uhr in der heimischen Waldsporthalle angepfiffen.