1. Wettkampfmannschaft

Das Ziel dieses Teams ist die Teilnahme bei den deutschen Meisterschaft. Darunter sind natürlich Erfolge auf NRW- sowie auf Verbandsebene als Ziele anvisiert. Zur Erreichung dessen findet das Training als Kombination aus Wassertraining und Trainingselementen zu Lande statt. Hierunter fallen z.B. Lauftraining zur Steigerung der Kondition oder auch Gymnastik zur Steigerung der Beweglichkeit.

Ein Highlight für die Schwimmer sind die regelmäßig stattfindenden Trainingslager. Hier geht es als Team in eine andere Umgebung – frei von Schule und mit voller Konzentration auf das Training.

Die 1. Mannschaft trainiert an den folgenden Zeiten

Montags von 18Uhr bis 18:30 Athletik und bis 20:00Uhr Wasser (ab 19:15Uhr alle vier Bahnen!!!)

Dienstags wie bisher 18:45Uhr bis 20:00Uhr

Donnerstags 17:45Uhr bis 18:30 Athletik und anschließend Wasser bis 20Uhr(ab 19Uhr alle Bahnen)

Samstags 15:30 Athletik ab 16Uhr Wasser bis 17:15Uhr

Um in der 1. Mannschaft mitschwimmen zu können ist eine Mitgliedschaft notwendig. Hiervon ausgenommen ist natürlich ein Probeschwimmen welches nach Absprache mit dem Trainerteam gerne stattfinden kann – SCHWIMMEN@TV-KORSCHENBROICH.DE.