Wählen Sie aus unseren Kursangeboten

Zirkeltraining für Männer

Deepwork

Montags 8.00 Uhr – 9.00 Uhr Uhr

Dieses Workout powert aus und relaxed dich! Ständig wechseln Cardio- und Kräftigungsübungen, was das Training interessant und abwechslungsreich macht. Trotz Anstrengung wirst du das Gefühl haben, Energie zu tanken. DeepWork ist fernöstlich angehaucht und besteht aus den fünf Elementen Erde, Holz, Feuer, Metall und Wasser.

Wer also Yoga kennt, wird einige Übungen wiedererkennen. Doch der rapide Wechsel zwischen An- und Entspannung machen das Training zu einem anstrengenden und vollkommen einzigartigen Kursformat. So werden tief liegende Muskeln beansprucht und die Ausdauer kann langfristig verbessert werden.

DeepWork ist für Fitnessanfänger und für Fortgeschrittene geeignet, da jeder Teilnehmer in seinem persönlichen Bewegungs- und Atemrhythmus trainieren kann.

Babyturnen

TVK-Breitensport-Büro

(Donnerstags 10.00 – 12.00 Uhr persönlich, ansonsten sprechen Sie uns auch gerne auf den Anrufbeantworter, wir melden uns dann schnellstmöglich)

Faszien-Fitnessyoga

Donnerstags 19 bis 20 Uhr

Mit Faszien ist das Bindegewebe gemeint, das alle Muskeln, Organe, Knochen und Nerven umhüllt. Haben wir viel Stress oder leiden unter Bewegungsmangel, können sich Faszien verkürzen oder verhärten und so Ursache von Schmerzen sein.

Beim Faszien-Yoga werden die Faszien gezielt durch spezielle Übungen stimuliert. So können nicht nur Leistungsfähigkeit, Kraftentwicklung und Kraftübertragung verbessert werden, sondern auch Schmerzen und Verspannungen gelöst werden. Das Faszientraining ist darüber hinaus ein wichtiger Bestandteil der Prävention und der Rehabilitation.

faszien-fitnessyoga

Fitness-Yoga

Freitags 17 bis 18 Uhr

Gleichzeitig Ausdauer und Kraft verbessern und innere Ruhe, sowie Ausgeglichenheit erreichen – darum geht es in diesem Kurs. Fitness-Yoga ist die sportliche Variante von Yoga, die die westliche Dynamik und das östliche Harmoniebedürfnis vereint.

Konditions- und Krafttrainingseinheiten werden mit sanften Halte-Übungen für Koordination und Flexibilität verbunden. So werden alle Hauptmuskelgruppen gestärkt, sowie Körperspannung und Fitness verbessert.

Fitness-Yoga für Mamis

Samstags 10 bis 11 Uhr

Hier bauen sanfte, ganzheitliche Körperübungen, deine Muskulatur im Bauch, Beckenboden und Rücken wieder auf. So kannst du nicht nur Rückenschmerzen vorbeugen, sondern auch deine Körperspannung zurück erlangen.

Der Kurs eignet sich besonders für Mütter nach der Rückbildungsgymnastik. Deine persönliche Fitness wird nach und nach gesteigert und du erhältst dein altes Körpergefühl zurück.

Jede Stunde schließt mit einer Entspannung ab, die dich frisch und ausgeglichen in den Tag starten lässt.

Freizeit-Basketball

Mittwochs 20 bis 21:30 Uhr

Basketball und mehr… Eine gemischte Gruppe für alle, die Spaß am Spiel und am gemeinsamen Sporteln haben.

Freitags 19:30 bis 20:30 Uhr

Egal ob Marathonläufer, Hobbyfußballer, Wiedereinsteiger oder überzeugter Sportmuffel, hier können Personen mit den unterschiedlichsten Leistungsständen teilnehmen.

Unser Sportwissenschaftler Torben Hermeling passt die Übungen individuell an, damit jeder seine Muskulatur, Kraft, Beweglichkeit und Stabilität verbessern kann.

Mittwochs 20:30 Uhr

Salsa, Merengue, Cha Cha Cha, Reggaeton, Rumba, Mambo, Cumbia, Bachata – Schon mal gehört? Oder sogar getanzt?

In diesem Kurs kannst du die verschiedensten Tanz-Stile des Lateintanzes kennenlernen. Jede Stunde beginnen wir zunächst mit einem Warm-Up, um die Muskeln aufzulockern und das Herz-Kreislauf-System zu aktivieren. Danach studieren wir gemeinsam neue Tanzschritte ein. Zum Abschluss jedes Trainings gibt es ein ‚cool down‘ inklusive Dehnen der beanspruchten Muskeln.

Dienstags 19 bis 20 Uhr

Pilates ist eine intensive, ganzheitliche Trainingsmethode, deren Übungen auf fließenden, präzisen Bewegungen basieren. Unter Einbeziehung der Atmung werden Kraft, Beweglichkeit und Koordination gefördert.

Ein präventives, gesundheitsförderndes Angebot für Erwachsene
Dienstags 19:30 bis 20:30 Uhr
Donnerstags 8:30 bis 9:30 Uhr

Mit gezieltem Muskelaufbautraining wollen wir in diesem Kurs unsere Wirbelsäule stabilisieren und mobilisieren. Dabei gehören Koordination und Körperwahrnehmung ebenso zum Trainingsalltag wie die Entspannung zum allgemeinen Wohlbefinden.

Dienstags 18:00 bis 19:10 Uhr

Yoga hilft dir dabei, gesunde Körperstrukturen aufzubauen und mehr Beweglichkeit zu erlangen.

Die Übungen schulen deine Achtsamkeit und lehren dich, die eigenen Grenzen zu erfahren und zu respektieren. Ein wesentlicher Teil der Yogapraxis ist die Entspannung und das Loslassen. Dabei spielt der Atemrhythmus eine besondere Rolle.

Der Geist wird beruhigt und die Spannung im Körper wird spürbar verringert.

Zirkeltraining für Männer

Freitags 19:00 bis 20:00 Uhr

Sie tauften sich die „Begnadeten Körper“.

Krafttraining, Muskelaufbau, Koordinationsübungen – ein Mix aus allem, was den Mann zum Schwitzen bringen kann, soll den Namen zum Programm machen.

Die Begnadeten, die gelegentlich auch einmal an der Theke trainieren, wollen ihren Körpern hier mit gesundem Training für den ganzen Bewegungsapparat etwas Gutes tun.

Dienstags 18:30 bis 20:00 Uhr

Bedeuten Sport und Bewegung für Sie Lebensqualität?

Dann stellen Sie sich der Herausforderung und machen Sie das deutsche Sportabzeichen.

Holen Sie sich den objektiven Nachweis für Ihre Fitness und entdecken Sie nebenbei, was in Ihnen steckt.

Angelika, Birgit, Anna, Carmen