Wählen Sie aus unseren Kursangeboten

1,5 bis 2 Jahre

Donnerstags    10.30 – 11.30 Uhr

Hören, Riechen, Tasten, Fühlen, Beobachten – es gibt viel zu entdecken, wenn wir die Turnhalle gemeinsam in einen Abenteuerspielplatz verwandeln. Die Kinder sollen mithilfe ihrer Eltern ihre Fähigkeiten austesten und weiter verbessern.

TVK-Breitensport-Büro

(Donnerstags 10.00 – 12.00 Uhr persönlich, ansonsten sprechen Sie uns auch gerne auf den Anrufbeantworter, wir melden uns dann schnellstmöglich)
Email: breitensport@tv-korschenbroich.de

Donnerstags    15- 16 Uhr und von 16 – 17 Uhr

Hier dreht sich alles um Bewegung. Mithilfe von Mama und Papa trainieren wir Laufen, Hüpfen, Springen, Balancieren, Rollen, Stützen, Hängen, Schwingen und vieles mehr. Damit soll die Basis für den Erwerb sportmotorischer Fähigkeiten geschaffen werden.

Freitags    15- 16 Uhr und von 16 – 17 Uhr

Erstmals sind die Kinder ohne Mama und Papa unterwegs in der Turnhalle. Spielerisch werden Beweglichkeit, Gleichgewicht, Rhythmik und Körperspannung geschult.

Mittwochs    17 bis 18 Uhr

Hier kommen viele Kleingeräte – wie zum Beispiel Schwungtücher, Bälle, Frisbees, Federn – zum Einsatz, denn der Schwerpunkt liegt in der Koordination. Spielerisch verbessern die Kinder ihre allgemeine Motorik.

Mittwochs    18 bis 19 Uhr

Freitags    15 bis 16 Uhr

Wer Spaß hat, sich zur Musik zu bewegen, ist hier genau richtig! Gemeinsam erlernen die Jugendlichen komplexere Choreographien, die auch mal bei einem Auftritt präsentiert werden.