„Wenn man ins Wasser kommt, lernt man schwimmen“

(Johann Wolfgang von Goethe)

Herzlich willkommen in der Schwimmabteilung!

Als eine der Abteilungen des TV Korschenbroich befassen wir uns nicht mit Bällen oder anderen Sportgeräten sondern widmen uns ausschließlich dem Medium Wasser.

Unser Ziel ist es allen begeisterten Schwimmern oder angehenden Schwimmern die Möglichkeit der sportlichen Aktivitäten im Nass zu ermöglichen. Hierzu steht Ihnen ein erfahrenes, kompetentes und freundliches Team zur Verfügung.

Unsere Leistungen beginnen mit den Kursen,  setzen sich über die unterschiedlichen Mannschaften fort und hören beim Schwimmangebot ohne Wettkampfambitionen auf:

Kursangebot

Breitenssport

Unsere Links

Der Deutsche Schwimm-Verband steuert den Schwimmsport auf übergeordneter Ebene und gibt die Rahmenbedingungen für alle Aktiven vor. Der Schwimmverband NRW ist die Gemeinschaft aller in Nordrhein-Westfalen organisiert schwimmsporttreibender und -fördernder Vereine und Organisationen.
Die Schwimmabteilung ist Mitglied des SV Rhein-Wupper. Bei Klubkasse kann jeder sich zu seinem Wunschshop weiterleiten lassen und gewohnt shoppen. Hierbei werden

(letzte Überprüfung der Links am 09.05.2015)