Kursangebot Schwimmen

Kurs: Seepferdchen

Nach den Sommerferien 2017 starten wir mit einem neuen Kurssystem im Bereich Anfängerschwimmen.

Die Seepferdchenkurse werden künftig in drei Module mit verschiedenen Anforderungsprofilen unterteilt. Auf diese Weise können wir ermöglichen, dass Ihr Kind in seinem individuellen Tempo an das Schwimmen herangeführt werden kann.

Erst wenn sich Ihr Kind sicher und angstfrei im Wasser bewegen kann und die Kriterien des Seepferdchens erfüllt, erhält es sein Abzeichen.

Kursgebühr: 85,- Euro pro Kurs

Dauer der Kurse: Jeder Kurs (Module 1-3) umfasst 12 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten.

Übungszeiten:
Montag 17.30 – 18.15 Uhr
Donnerstag 16.50 – 17.35 Uhr
Samstag 15.00 – 15.45 Uhr

Anmeldung:

Wenn Sie Ihr Kind für einen unserer Seepferdchenkurse anmelden möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an anfaengerschwimmen.tvk@web.de. Denken Sie bitte daran, uns bei der Anmeldung den Namen und das Geburtsdatum Ihres Kindes, Ihre Telefonnummer und die bevorzugten Übungszeiten mitzuteilen.

Aufgrund der regen Nachfrage nach unseren Seepferdchenkursen können wir aus personellen Gründen leider keine unvollständigen Anmeldungen berücksichtigen.

Ausbildungsziele der einzelnen Module:

Modul 1, Wassergewöhnung und -bewältigung

Keine Angst vor dem Wasser
Gleiten/Hechtschießen (Kopf im Wasser)
Sprung vom Beckenrand
Tauchen (Kopf unter Wasser, 4 x Luftpumpe)

Modul 2: Einüben und Verfestigen der Schwimmbewegungen

25 m Kraulbeine (Schwimmbrett), 12,5 m mit kontrollierter Atmung (Schwimmbrett)
12,5 m Rückenbeine (Schwimmbrett)
25 m gehen durchs Becken mit Kraul Armbewegung
Sprung vom Beckenrand (Tiefe Seite) + Rest Kraularme + Beine (10 m)

Modul 3: Vorbereitung und Abnahme des Seepferdchens:

Sprung vom Beckenrand und 25 m Schwimmen
Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser

Kurs: Aufbaukurs

Unmittelbar im Anschluss an das Seepferdchen kann Ihr Kind den Aufbaukurs besuchen. Bei diesem Kurs wird intensiv die Technik des Brustschwimmens verfeinert. Weiterhin werden das Rückenschwimmen und der Startsprung geübt.

Montag Donnerstag
 1. Zeit 17:30 – 18:20 16:00 – 16:45
2. Zeit 18:20 – 19:10

Der Aufbaukurs besteht aus 20 Stunden (á 45 Min) und kostet 100,-€. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig. Ihre Ansprechpartnerin, Frau Marion Buntenbroich erreichen Sie unter SCHWIMMEN@TV-KORSCHENBROICH.DE.