Dann war es endlich soweit!
TVK:Haaner TV 31:28 (15:11)

In der vierten Partie der noch jungen Regionalliga Saison begrüßten wir die Mannschaft des Haaner TV in Korschenbroich.

Bereits vor dem Anpfiff war klar, dass wir eine echte Chance auf die ersten zwei Punkte haben würden, wenn wir es gemeinsam schaffen würden die Kreise starken Haaner Rückraumspielerin mit der Nr. 2 einzuengen.

Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel mit bereits vier Toren in den ersten zwei Spielminuten. Ab dem 3:2 schaffte es sich der TVK Tor um Tor bis 11:7 abzusetzen. Aufgrund von zwei Zeitstrafen mussten die TVK Mädels eine doppelte Unterzahl überstehen, welche die Gäste nutzten um den Vorsprung auf 12:10 zu verkürzen. Nach der überstandenen doppelten
Unterzahl fanden die Korschenbroicherinnen jedoch wieder zu ihrem Spiel und konnten mit 15:11 Vorsprung in die Pause gehen.

Da man auch schon in der vergangenen Woche bei der knappen Niederlage in Issum 20:19 (10:13) zur Halbzeit eine Führung herausgespielt hatte, war die Mannschaft nach der Pause um so wachsamer den Vorsprung diesmal zu verteidigen. Auch wenn es der TVK Nachwuchs nicht schaffte sich deutlicher absetzen, hatten wir in diesem Wochenende den längeren Atem und konnten Mannschaft des Haaner TV letzendlich verdient mit 31:28
bezwingen.

Nach dem Schlusspfiff konnte man das gemeinsame Aufatmen in der gut gefüllten Waldsporthalle spüren. Die ersten zwei Regionalligapunkte bleiben in Korschenbroich.

Trainer Florian Hilgers: Es war wichtig, dass sich die Mannschaft heute für die gute Arbeit im Training belohnen konnte. Diese knappen Spiele auf Augenhöhe sind neu für das Team, deshalb ist es schön zu sehen wie die Mannschaft gemeinsam lernt mit diesen Drucksituationen umzugehen.

Vielen Dank für die lautstarke Unterstützung.

Gerne könnt ihr für mehr Infos rund um die Mannschaft auch dem Instagrammauftritt der WJC folgen: https://www.instagram.com/tvkorschenbroich_wc?igsh=MXhnZ2h5czl5M2Z4bQ==