Nach der Pokalpleite in Rurtal stand vergangenen Samstag das letzte Spiel der Hinrunde gegen die Mannen aus Boisheim auf dem Programm.
Nicht nur tabellarisch ein Duell auf Augenhöhe! Boisheim erwischte den besseren Start. Zwar warfen wir ebenfalls Tor um Tor, dennoch machte sich der Abgang von unserer Torgarantie „Brüss“ absolut bemerkbar. So konnte sich der Gastgeber konstant über 10:8 und 12:10 leicht absetzen. Ende der ersten Hälfte erhöhte Boisheim sogar auf 16:12 und ging so auch in die Kabine. Franz bewahrte uns hier wieder mal vor einem höheren Rückstand.
In der Pause nahmen wir uns vor, hinten mehr zu rutschen und es den Boisheimern nicht mehr allzu leicht zu machen. Auch vorne wollten wir weiter den Druck hochhalten und nicht den Anschluss verlieren.
Gesagt getan! Konzentriert starteten wir eine Aufholjagd! Vorne fielen die Tore einfacher und hinten standen wir deutlich kompakter! So konnten wir zwischenzeitlich auf 21:20 verkürzen, nachdem Boisheim in dieser Phase an unserer Abwehr samt Franz verzweifelte. Leider verpassten wir den Turnaround im letzten Drittel und mussten eine siebenminütige „Torlosphase“ überstehen. Hier war dann Boisheim am Ende des Tages cleverer und zog wieder davon. Schlussendlich geben wir uns knapp aber verdient mit 28:25 geschlagen, weil wir in den wichtigsten Momenten nicht abgeklärt genug waren.